Notre Galette Frangipane, Reine de l'année !

Samedi 06 janvier 2018

galette des rois rennes epiphanie 1er prix frangipane pomme chocolat griotte pistache originale traditionnelle recette ancienne Laurent Le Daniel tourisme rennes bretagne ille et vilaine atelmier sésame

La Galette des Rois Frangipane de la Maison Le Daniel est la Reine de l'année ce vendredi 5 janvier !

Pour sa troisième édition, le Testing des Galettes des Rois 2018 s'est déroulé dans l'un des somptueux salons de l'Hôtel de Ville de Rennes. L'objectif de cet évènement est d'élire, parmi 20 boulangeries artisanales rennaises, pré-selectionnées par le jury, la meilleure Galette des Rois de Rennes.

Comme chaque année, l'agence organisatrice du Testing, l'Atelier Sésame, a acheté en "client mystère" les 20 galettes le matin-même de l'évènement. Elle a réuni son jury composé d'amateurs, d'acteurs rennais et de passionnés de gourmandise. Les membre de cette année étaient :

Jean-Pierre Fréart, Demi-finaliste de l'émission Le Meilleur Pâtissier 2015
Marc Feldman, Directeur de l'Orchestre Symphonique de Bretagne
Olivier Marie, Coordinateur éditorial de Bretons en Cuisine & Journaliste Goût d'Ouest
Stéphanie Davalo, Blogueuse culinaire "Dans ma Cuisine"
Sandrine Chabot, Attachée presse à l'agence Release
Cécile Coquelin, Co-fondatrice des Acidulées de Saint-Fernan
Valérie Chopin, Journaliste France 3 Bretagne
Matthieu Vigneron, Responsable Travaux Couvent des Jacobins, Vinci Construction France
Emmanuel Pannetier, Chargé de projets digitaux de Destination Rennes

La dégustation des galettes s'est faites à l'aveugle et plusieurs critères ont été évalués : l'esthétisme, la qualité du feuilletage et celui de la frangipane. Le prix des galettes a ensuite été dévoilé au jury afin qu'il puisse juger du rapport qualité-prix.

Le 1er prix revient cette année à la galette des rois de Laurent Le Daniel.
Elle a séduit le jury par sa garniture équilibrée et onctueuse, son feuilletage très croustillant et son esthétisme qui a fait l'unanimité ! La frangipane est à la fois gourmande, ni trop grasse, ni trop beurrée, ni trop parfumée. Le feuilletage est croustillant et léger. Coup de coeur pour le travail réalisé sur l'esthétisme qui dès le début a su se démarquer !

Le Testing de la Galette des Rois est un évènement annuel organisé par l'agence culinaire rennaise, Atelier Sésame, dirigée par Thyphanie Coulon. 

Pour plus d'info : 

Pâtisserie Le Daniel sur Facebook, Twitter & Instagram

Article de l'Atelier Sésame,  Facebook, Twitter & Instagram

Tourisme Rennes

Retour aux actualités